В память о сестре

Светлана Кужильная
    
                Посвящается
            Нинель Фетман – моей сестричке и сотруднице.

Ушла душа…
Не стало друга и сестры,
Ушла учительница моя-
Кто подкорректирует стихи?

Ушла душа…
Так тихо, незаметно.
Поздравив меня
С Рождеством приветно.

Росла она девочкой счастливой.
Но иногда она была тоскливой-
Ведь не такая она, как все,
Ибо родилась в еврейской семье.

Родители любовью её окружали,
А окружающие её часто обижали,
Училась в школе, институте хорошо,
Вникала в суть науки глубоко.

Рано осталась полусиротой,
Пришлось расстаться с папой.
Мама вскоре заболела
И девушка за ней смотрела.

Годы быстро пролетали.
Сердце её не ожесточали,
Вот теперь и мамы нет-
Никто не даст добрый совет!

Нет мужа, детей и семьи,
На работе проводит жизни дни,
Пытается понять суть и цель бытия,
Зачем в этот мир она была рождена?

Работа, коллектив трудолюбивый,
У некоторых характер строптивый.
А наша девушка, хоть уже и взрослая,
Как и прежде мирна, скромна и одинокая.

По имени , отчеству её называют
И работу трудную доверяют,
Молча трудиться, на судьбу не обижается
Ибо знает, что еврейкой называется.

Но Бог Великий и Святой
Не оставляет без милости народ Свой!
На путях её открылся
И Духом Святым в сердце поселился.

Ведь ждала, как евреи, Миссию она
И много в Писаниях о Нём читала.
Не знала, что за неё умер и воскрес Христос
И что грехи её Собою на крест вознёс!

Приняла в своё сердце Иисуса Христа
И пришла в жизнь Любви Божьей полнота-
Была еврейкой по наружности она,
А теперь стала и по духу такова!

Стала радостна женщина-
Ведь теперь у неё большая семья:
Кто своё сердце Господу отдал
И по вере и благодати Его дитём стал.

Братья, сёстры – Церковь это Божий Дом
Да и пишет она стихи о том,
Как Господь Любовью нежной
Не оставляет в жизни мятежной!

Помогает молодёжи, старикам,
Помощь её видна и тут, и там,
Но по-прежнему она скромна,
Ведь научена Богом так она.

О, милая сестричка, дорогая,
А память о тебе живая,
Помню, как вместе постились, молились.
На ниве Господней трудились!

На компьютере научила меня работать,
Чтобы больше Господа прославлять,
Волю Божью познавать и исполнять.
Не унывать, а больше Богу доверять!

Ушла душа, а память осталась,
Хотя фото мне её не досталось…
Как прежде вижу добрые глаза
И слышу её нежные слова…

Не стало друга и сестры,
А добрые плоды её жизни видны…
Приятно помнить нам героев веры,
Чтобы наши руки в молитве не слабели!
  Аминь!12.01.2015.