Быль превосходит грёзы...

Любар
  Быль превосходит грёзы,
  Делая вечер чудным.
  Месяц и звёзд мимозы
  Слеплены обоюдным.

  Черное станет белым
  Ввяжется в бой с тенями.
  Искра любви несмело
  Вспыхнет в душе огнями.

  Стрелы, пропав во мраке,
  Вмиг упадут в болото.
  И, оказавшись в драке,
  С честью выходит кто-то.

  Так что утрите слёзы,
  Сложное взяв нетрудным.
  Быль превосходит грёзы,
  Делая вечер чудным.