Старость

Елена Борисовна Седова
Старость - это уныние,
Это "нельзя" и "не хочется".
Старость - это бессилие
И зябкое одиночество.

Старость - это хвороба,
Утлая лодка без вёсел.
Старость - в тупик дорога,
Где вечно поздняя осень.

Старость - хитрая бестия,
Тайный и явный тать,
Знает, что  с нею вместе я
Буду дни коротать.

Старость - репей липучий!
Мне коротать с тобой дни,
Конечно, выпадет случай.
Ты только  повремени.

06.01.-13.01.2015.
Картинка - инет.