Австрия

Марк Горбовец
Европу Австрия пленяла
Природой, нежной красотой,
Где музыка всегда блистала
Прекрасной праздничной  игрой.

Альпийские пейзажи, лес,
Дворцы, барочная архитектура.
Науки, экономики прогресс-
Во всем живет ее высокая культура.

Театр оперы и Венский вальс,
Шедевры Моцарта, великих композиторов концерты,
Заряд энергии вселяют в нас,
Оценку высшую дают эксперты.

Я в Австрии не в первый раз,
Ее красоты мне давно известны,
Она по – новому всегда волнует нас,
Сюда визиты очень интересны,

Двумя словами Вену трудно описать,
Она шикарна, грандиозна, многолюдна,
Здесь вечный праздник – хочется дерзать-
Запечатлеть ее порывы трудно.

Влечет к себе ее дворец и конный двор,
Проспекты, площадей простор,
Костел солидный, необычный,
Народ веселый и приличный.

Уютный  Зальцбург – город сад,
Цветами яркими богат,
Здесь Моцарта витает дух
И звуки музыки вокруг.