Посмотри, и зачем мне твоя любовь?

Дарья Ветренная
Посмотри, ни к чему мне твоя любовь.
И душа твоя, девочка, словно пыль
Бесполезно лежит. Ухожу без слов,
И запомни, я вряд ли тебя любил.

Мне, наверное, льстил твой щенячий взгляд.
Я, возможно, любил твою схожесть с псом.
И, наверное, правду тебе твердят,
Мол, нельзя восхищаться таким козлом.

А сейчас ухожу. Оставляю я
Бесполезных осколков твоей мечты
Миллиарды ведь, да? И конечно зря.
Но прости, никогда я тебя не любил.

И слезами меня тебе точно уж
Не вернуть. Не пытайся. Не плачь. Смирись.
А когда у тебя будут дети, муж
Вспоминай обо мне. Каждый день. И вниз

Опускайся со мной до измен, интриг,
А потом, не спеша, возвращайся в дом,
Где обычные тихие стопки книг
И семья. Ты же им промолчишь о том,

Как любила и любишь, и будешь жить,
Вспоминая меня, и поверь, ни дня
Не протянешь одна; никогда забыть
Безнадежно не сможешь. Так жди меня.

Я приду, но лишь на ночь. Уйду к утру.
Ты прости, невозможно меня понять.
Ты люби, до тех пор, пока не умру.
После смерти, коль сможешь, продолжи ждать.