Скоро святки...

Константин Симонов2 3
Скоро "святки" наш народ
Встретит ве-се-ло,
Соберётся в хоровод,
Будет пе-сен-но.

Погадают и всплакнут
Девы крас-ны-е,
Они суженого ждут,
Думы страст-ны-е.

Ну не сбудутся мечты,
Что по-де-ла-ешь;
Женихи ведь как коты,
Не пе-ре-де-ла-ешь.

А на "маслину" гурьбой
Сожгут чу-че-ло.
Есть обряд у нас такой,
Чтоб не му-ча-ло.

Крутобокий самовар,
Блины пыш-ны-е.
"Ручеёк" из важных пар,
Смешки слыш-ны-е.

Провожают все зимУ,
Славя сол-ныш-ко.
Чарку выпьют не одну,
И до до-ныш-ка.