остров, не кораблем ли единым жив?

Юлия Ворона
Городу.



… остров, не кораблем ли единым жив?
остро воспринимаю запах души,
втягиваю, а нечем – так дышат в раю,
вздрагиваю, а нечем – так и стою.

Павла с письмо отправлю, знай,
остров, так – отравленно – дышат в рай;
дышат так радостно – ладаном, лебедой,
только идущие в ад, и за водой…


март 2015