Горы - перелесочки

Кольге
Горы - перелесочки и простор без края
Шла походкой легкою, шла переступая
Ручейки да камешки – невесомы ноженьки
Даже не заметила – рядом по дороженьке
Тень полупрозрачная, встречи не желая,
Путь все преграждает, меня опережая.

"Что же так спешила ты? Странное создание,
Платьице изорвано, ножки все изранила…
Разве ты не слышала? Есть давно подруженька
Близкая, родимая. Для меня всех лучшая…"