Уважаемый сосед!

Валентина Жигер
 
                Неделю стих украшал лестничную площадку.
                С тех пор много лет уже на ней все в порядке!

 
 Уважаемый сосед!
 Пора закончить делать вред   
 На лестничной площадке!
 Здесь видишь – не все в порядке.
 По твоей вине, сосед,
 Твое курево   приносит вред. 
 Неужели не хватает ума 
 Окурок бросить  - Вон Туда. 
 Ты, твои плевки, твой окурок
 Одним словом ты  “Придурок!”
 Просим тебя убедительно - 
 Не грязни так возмутительно!
 Твой для всех плохой пример
 Не имеет ни границ, ни мер. 
 Дети, гости и другие –
 С тобой становятся плохие.
 Дети – стены загрязняют, 
 Мусор  в урну не бросают.
 Гости, как  ты, закурили
 И окурки  на пол бросили,
 В придачу поплевали
 И грязи  вокруг добавили.
 Вот так грязь разводится у нас! 
 Жаль, что чистота -  не про нас!
 Сосед! Грязь тебе не прощаем
 И пока Так предупреждаем! 

                Январь, 2000