Колядки

Анатолий Чигалейчик
     Колядки

«Здравствуй бабка, здравствуй дед
Новогодний Вам привет,
От Христа на Рождество
Открываем торжество!»

«Заходите к нам с колядкой,
Новогоднею загадкой,
Как услышим в песне «мало»,
Отдадим колядкам сало,

А услышим в песне « небо»,
Дарим мы колядкам хлеба,
Если песня про «красу»,
Дарим деткам колбасу.

Если слышим «бубенцы»,
Дарим детям леденцы,
Если песнь про гончара,
Значит - мёд дарить пора.

Если песня про кукушку
Дарим новую подушку,
Если песнь про карася
Дарим деткам порося.

«Мир вам всем» - поют колядки,
Так заканчиваются Святки!

Фото из интернета.