Бабочка на стекле

Уркварт Ройхо
Я маститым поэтом не стану,
будет слог мой коряв и убог
и уйдут мои мысли в безвременье,
соскользнув за последний порог.

А слова снова ломятся в стены,
истомлённой пропащей души,
поздним гостем в полночь не ко времени,
ты ему открывать не спеши.

Но скребутся как кошка под дверью,
псом рычат за последнюю кость,
скрыта в них то печаль,то отчаянье,
то к себе накипевшая злость.

И они всё стремятся на волю,
словно бабочки бьют по стеклу,
а потом прорываются с болью
и пишу их,
   пока я дышу.