Посланник

Борис Успенский
   Дорога далёкая мне предстоит,
   всех дел ведь нельзя переделать!
   Посланник божественный рядом стоит
   и, может быть, даст пообедать.

   Ему я не нужен вообще-то сейчас,
   он долг исполняет исправно.
   Приходит у каждого в жизни свой час,
   когда и в душе всё не ладно.

   Не нравится это "чудное " житьё,
   мораль развалилась, сгорела.
   Все врут и обман, вокруг только жульё -
   вот праздник бездушного тела!

   Душа отлетела от милой страны,
   остался лишь труп охладелый,
   который всё рвут, не боясь "вороны",
   куски унося за пределы.

   И скоро останутся кости одни,
   ведь труп оживить невозможно,
   а жить у скелета родимой страны
   не знаю кому ещё можно.

   Дорога далёкая многих ведёт
   в тот свет,где такого всё ж нету.
   Приходит посланник и всё нас зовёт
   нам бросить страну и жизнь эту!