Душе нужен снег -Алексей Глухов

Гандвик
Глухая пора листопада,
Забыта небес ясных синь,
Природа приходит в упадок,
Ждёт в гости промозглую стынь.
Под утро льдом скованы лужи –
Зимы пробный, робкий набег…
Душе, как спасения, нужен
Невинный, младенческий снег