Одинокая в поле дорога

Зырянов Владимир Лукич
Одинокая в поле дорога
Потемневшей соломы стога.
А вдали, за синеющим логом,
К горизонту  уходит тайга.

Там живёт,  до сих пор, моё детство -
Деревушка, в десяток дворов.
Где, с войны, возвратившись, отец мой,
Долго был  по – солдатски,  суров.

Мы росли, а война, чёрной меткой,
Всё, селилась на вдовьих платках.
Вспоминаю про Анну - соседку,
Было, трое, у ней на руках.

Как мы прожили  все эти годы,
Нелегко было всем, уж,  поверь.
Ведь, война,хоть и женского рода,
Ненасытна она, словно зверь!