Роксана 4

Евгений Ступаков
"А с кем ты живешь?" - "Тут сбежала одна
Из дальних краев непокорных.
И эта, скажу, суть сама сатана
Из нервов стальных, забугорных".

"Ее покажи Бабаян, не робей.
Однако, не выдам я тайны".
"Иди и не мнись, как в дверях воробей.
И с сенях не рухни случайно".

"Кого же я вижу, так это ж Гоар!
Я маялся с ней год от году.
Судьбы своей стойко держал я удар,
Пока не сбежал на свободу.

Она позабыв про еду и наряд,
Мне к финишу так надоела,
Поскольку смотрела все фильмы подряд
И день ото дня сатанела".

С ТВ злая сила стреляла в упор,
Страшнее гранат и фугасов.
И стала причиной раздоров и ссор
И прочих иных выкрутасов.

Сказал, помолчавши немного Сократ:
"Ты шило на мыло сменявши,
Сейчас и потом будешь жизни не рад,
В ней радость и смысл потерявший".
 
         * * *
За тем валуном, где крутой Бабаян,
Припомнив былую сноровку,
Желая исправить реформы изъян,
Намыливал мылом веревку.

"Свой путь завершаю, но я не сдаюсь,
Путь к смерти процесс постепенный.
И если случайно с крюка я сорвусь,
То стану навеки нетленный".