В стиле Сурикова

Николай Москвитин
1. ***

Умер наш ведущий,
Бедный наш Андрей,
Не было Рыбакина
В жизни сей милей.

Смелый и отважный,
Вёл программу он
«Видео-регистратор»;
Задавал в ней тон.

И его любили
Граждане страны,
В нём не находили
Никакой вины.

Но в Москве однажды
Был Андрей убит;
Как же те бандиты
Потеряли стыд!!!

Видно, злые духи
Постарались тут.
Но бандитов этих
Ждёт жестокий суд.

А душа Андрея
Будет спасена.
Как бы там ни злился
Лютый сатана

Был он похоронен,
Как христианин,
И молитва церкви
Будет вместе с ним...

Об Андрее вместе
Станем мы молить,
Чтоб легко мытарства
Было проходить.




2. ***

Бездомные питомцы
Под небом голубым
Нуждается, как в солнце
В любви, заботе к ним.

И мало кто их любит:
Людей так много злых;
Животных часто губят,
В трущобах кинув их;

Но добрая хозяйка
(Оксаною зовут)
Каких-то кошек, лаек
Взяла: пускай живут!

А защищать их стоит,
Порою ведь они
Способны на такое,
Что мы уже в тени.

Один был славный котик--
Не факт, что из семьи—
Так проявил заботу,
Такой порыв любви,

Что даже спас ребёнка,
Когда за ним гналась
Дурная собачонка,
Что бешеной звалась.

И истинно, Оксана
Пример являет нам;
Пусть много в жизни званых,
Но мало званых там.

17.07.2014