Сomeback-истое, староновогоднее...

Татьяна Пешкова
                Сане Ерофееву - с пожеланиями счастья и радости))
                http://www.stihi.ru/2015/01/13/522

               
          "Чтоб прикасаясь к истинному чувству - оставить незапятнанным его..."
                А.Ерофеев
 

...возможно, если мыслить философски, нечаянно задев судьбой астрал, то ты, конечно, можешь, Айвазовский, вернуть природе свой девятый вал, представь, маэстро: то-то будет встреча!.. рванутся боль и страсть, глаза закрыв, сомненьями и жалостью калеча ещё один нечаянный порыв, ещё одно слепое представленье о тяжести сердечных тёмных вод... и вот вам, детки, взлёт ценой паденья и сумма "итого" на Старый Год, который - непременно - станет Новым в январскую озвученную рань... держи меня простуженное слово, укутывай охрипшую гортань - в попытке вызнать ангельское, птичье, отринув одиночество гордынь - надеждой и тоской косноязычья в отдельно взятых: "аве" и "аминь"...  в дыре карманной цветик-семицветик, загаданным желаньям вышел срок... "закат вручную" чем не калланетик и даже аэробика для строк... известной тайны слогом не нарушу, осадком мутным истины в вине, на каждый  SOS летят и плачут души о том, что нет спасения извне... в разрывах жизни счастье станет речью, сверкая в череде пустых минут... ТанЮ!.. - мне крикнет кто-то - до конечной?.. и я отвечу: тот ещё маршрут, захлёбываясь верою ни к месту, не ведая эдемского стыда, сминая глиной праздничное тесто, гоню в ковчег бумажные стада... свобода начинается за кругом, ответы закольцованы в года... в нас детство возвращается испугом, что взрослыми не станем никогда... comeback(и) раскалённого глагола, сметённый в уголок любовный сор... но пение под ёлочкой не соло, а личный безголосый пьяный хор...