Держи свой статус

Софья Хрусталёва
Держи в руках свой статус, Поэт!
И скажи, наконец-то, своё веское слово:
В микрофон выпуская на свет
Мысли – историю дня, либо...снова -

Забудут, коли ты промолчишь,
На успев записать на ватман,
Про то, как оторва - плохой мальчиш –
Сжёг в двадцать первом веке все хаты

Соседские, вместе с их детьми, 
За то, что мова звучала на русском...
А ты, Поэт, не раз битый плетьми,
Мальчишу-оторве - не давай спуску.

Распни, наконец-то, его словами -
По  самое некуда – убийцу иуду;
Ответят такие, как он, головами -
От микрофона свои стихи пой,
Да чтоб выметали поганой метлой
Коричневую шелуху отовсюду.
2014.