Мореманы

Ирина Гурьева
       ***
       Нас зовут в морские дали
       Гены предков-мореманов.
       Мы на суше жить устали -
       Подавай волну с туманом!

       Что нам шторм, морская качка!
       Мы в предчувствии романа.
       Взгляд поймав Ассоль-морячки,
       Дрогнет сердце моремана.

       СМИ трубят: «Фрегат разбился,
       Налетев на риф…тогда-то…!»
       Явно, ген поторопился
       Со своей морской регатой...


                Экспромты

       Иришка-морячка зовёт нас в поход -
       То ген мореманский житья не даёт.
       Ей рифов и штормов - не водную гладь,
       Чтоб ветер мог в парусе джигу плясать!)))

            Автор Таня Рудакова

       ***
       СМИ наврали, что Фрегат разбился,
       В бухте он от шторма схоронился.
       По песочку Ира там гуляет,
       Крокодила Гену завлекает...

           Автор Александра Усынина   
 
       ***
       СМИ трубят, но звук пустой,
       кто ж поверит байке той,
       что разбился, мол, фрегат
       на Бермудах, в аккурат...
       Им бы рейтинг приподнять!
       Нам же рано умирать,
       что нам рифы, если гены
       силы необыкновенной!
       И теперь мы точно знаем:
       наш фрегат непотопляем!


          Автор Суламифь7 


***http://rifmovnik.ru/find