Земля и Луна

Валерий Мартынов
 Томило   солнце  синь   небес
 Жара  полдневная   стояла.
 Петух   стерёг  своИх  "невест"
 И  важно  курица   ступала
 Спадал  лениво  летний  зной
 В  лугах   и  весях  -  вечерело.
 Эфир   струился  над  рекой,
 Вода   в  затонах   негой  млела.
 Мерцали  звёзды   нам  с  небес,
 За  край   давно  светило  село.
 Какая  ночь!! -  вуаль  чудес
 Метеориты  чертят  мелом.
 И  за  компанию  Луна,
 С  Землёй  выходит  на  орбиту
 Вся   в   серебре  блестит  она
 Земля ей  вторит - лазуритом.