Ваня и Витя в Шамбале. Полет-2

Василий Судариков
В сумраке-огня предтечи
Очи зрят простор далече:
От букашек на земле,
До холодных звезд во мгле.

Видят нечисть силы разной:
Черта облик безобразный,
Ведьму в ступе и с метлой,
Да оскал вампира злой.

Страшно, жутко, непонятно.
Страсть существ невероятно
Наполняет весь содо'м:
Злоба, зависть, ревность в нем.
Все преследуют кого-то.
Жизни нет-идет охота.

И, по правде, вам сказать,
Не хочу о сем писать.

Незнакомца голос рядом:
"Этот опыт вашим взглядам:
Видеть нечисть, прекратим,
Выше мы сейчас взлетим".

Слово сказано и вот
Высоко идет полет.
Рядом ангелы летают:
Белизной одежд сверкают.
И фанфар небесный звук
Дарит радость всем вокруг.

Сколько времени неясно
Пролетело:миг прекрасный,
Или вечность-жизни той,
Где Божественный покой...

"Прилетели! Здесь наш дом".
Смотрят: пики гор кругом
Пораскинулись широко:
(С высоты видать далеко)
Дикий край снегов и скал,
Лю'да взгляд не отыскал.

Вдруг внизу сигнал подали:
Огоньком к себе позвали.
Луч возник, повлек всех вниз,
Опуская на карниз.

                Продолжение следует