Лунная соната

Сергей Снегов
Мороз подкрался в тишине,
И в каждой луже по луне,
Ледком прозрачным застеклил,
И всю округу осветил.

Всю ночь в лугах чуть слышно, свято
Звучала лунная соната,
Стоял заворожённый лес
И серебро лилось с небес.

Под утро схимник пожилой,
Придя с ведёрком за водой,
Был очарован, недвижим
И нимб высвечивал над ним.

Святая, древняя страна,
Ты русским духом вся полна.
Пусть хор небесный над тобой
Пленяет дивной красотой!