Глухарь - старообрядец

Сергей Снегов
Пой, глухарь-хранитель веры,
Пой, раскольник бородатый,
Ты донёс до нашей эры,
Свой обряд замысловатый.
Есть в природе вера всюду,
Не с звездами и крестами,
Я, теперь молиться буду,
На весну, да с глухарями.
На свободный, журавлиный,
Клин, в алеющем востоке.
На азартный, крик, утиный,
На оттаявшей протоке.
Не на выдумки, людские,
На создателя, творенья,
Пусть, сметая догмы злые,
Прозвучит стихотворенье.