Игра

Сергей Снегов
Меня родили не спросили,
Разбив покой небытия.
Родив, жестоко объявили,
Что умереть обязан я!?
За жизнь борясь, старея гибнуть,
Судьба любого малыша.
И не ропщи, не смей и пикнуть,
Молись и кайся чуть дыша.
За всё молись, проси прощенья,
За то, что хочешь пить и есть,
Любви желаешь, наслажденья.
За то, что гордость в тебе есть.
Молись, постись, не думай вольно,
Люби вериги, не уют.
Тогда, тебя, убью не больно,
Но все равно, тебя, убьют!
Не только бройлер, в этом мире,
Влачит убойное житьё,
Приговорённый к высшей мере,
С отсрочкой, исполнения её.
О чём, теперь нам кукарекать ?
И как, хвалить нам, свой насест
Клевать навоз, иль быстро бегать?
Нас, всё равно, хозяин съест.
Что сникли, временно живые?
В часах песочных есть запас,
Но тают, свечи восковые,
И приближают, мрака час.
Не надо сказок, в правду верьте,
Надломлен ложью род людской,
И все живут под страхом смерти,
Под занесённою косой.
Я против страха, зла и мести,
Пусть под расстрельною статьёй,
Я предлагаю жить по чести,
С поднятой гордо головой.
Пусть тот кто любит наши страхи,
Глумиться только до поры,
Не видя, трусости на плахе,
Изменит правила игры.