Дарите тепло пожарным

Серафима Ермакова
Зарубки в сердце, будто взрезано ножом.
Слова недобрые китайским Прометеям.
Хватает звёзд - земля роднее водолеям,
Но жар такОй не лечит водка и боржом.

Суровость внешняя оплавлена внутри.
Они тоскуют по друзьям, вгрызаясь в сутки.
И шлют по матери, и мамам шепчут в трубки,
Что не по ним звонит пока ещё "ноль три".

В их сонме ангелов с ушедшими - коты.
Им слышен в воздухе звенящий запах гари.
О поте выжатом сказать бы - как о даре,
Когда до неба не хватает - высоты.

Они уставшие, с Высоцким в голосах.
Огонь и враг для них, и друг, и "те же лица".
И птица синяя, конечно же - Жар-птица,
Но только с нервной сединой на волосах. *

Такая жизнь, в ней всё срывается в галоп.
В кино не так, но тоже смешивались жанры.

Готовьте, верные, тепло своим пожарным,
Пока они детей во сне целуют в лоб.



* соглашусь, что у птиц в строгом смысле не может быть волос, даже в сказках,
но вот у тех, кто любит и ждёт пожарных домой - их предостаточно...