На дорогах полный беспредел...

Шшелест
На дорогах полный беспредел…
Это значит, если ты хотел
Очень быстро и везде успеть –
Здесь тебе помогут расхотеть.
Подрезают все, кому не лень  -
Ослик скромный и крутой олень,
Ну а тот, кто кое-как ползёт,
За собой хвостище соберёт.
Как на зло у самого кольца
Рядышком приклеится овца
И когда  внезапно повернёт,
Поворотник вряд ли подмигнёт.
Дятел, что с извилиной одной,
Развернётся по сплошной двойной,
Если он захочет поборзеть -
Может и по встречной пролететь.
Остальных хочу "благодарить"
За способность резко тормозить -
Если этот миг вдруг прозевал,
Стопудово круто ты попал!
В общем на дорогах беспредел...
В связи с чем один вопрос назрел:
Стоило ли правила писать,
Если всем подряд на них чихать?

13.01.15