Мечта

Сергей Снегов
О если б был я всемогущим,
Я всё бы в мире изменил,
И всем химерам, зло несущим,
Тебя б касаться запретил.
Тебя унёс бы в мир далекий,
Что есть у каждого в мечте.
Где  воздух чистый и прозрачный,
Где люди ходят по воде.
Там, из лучей звезды полночной.
Я колыбель тебе сплету,
И нить ночного аромата,
У изголовья заплету.
Нарядов, легких, лучезарных,
Сотку из отблесков зари.
И дивной россыпью алмазов,
Украшу локоны твои.
Тебя укрою покрывалом.
Из снов волшебных, миражей.
Твой сон храня, дышать не стану.
Я буду ждать, любви твоей.