Опять инфляция

Алина Тарская
Как с инфляцией бороться,
Хоть бы кто нам подсказал,
Ох, неймется, ей неймется,
Кто нас, боже, наказал?
Деньги нынче просто тают,
Сколько ты их не держи,
Сто рублей как десять стали,
И пятьсот уже гроши!

В магазин ходить опасно,
Цены слишком высоки,
И растут они так быстро,
Как под дождиком грибы.
Выхожу я с легкой ношей,
Ползарплаты отдала,
Холодильник мой несчастный
Пуст сегодня, как вчера.

Коммунальное хозяйство
Нам реформами грозит,
Цены снова повышают,
Потеряли всякий стыд.
Нервы наши на пределе,
Сколько можно их терзать,
Кто, скажите, в самом деле
Будет впредь нас защищать??

Там, в правительстве – дебаты,
Судят этак, судят так,
Не забудьте, депутаты,
Что народ наш – не простак!
Долго ждем и долго верим,
Но терпенью есть предел,
Страшен русский люд во гневе,
Незавиден Ваш удел!