Столовка

Вячеслав Харитонов 2
В рабочих столовых нет чопорных лиц.
В ходу винегреты, борщи или каши.
Здесь некому злиться и некого злить,
Ведь все здесь равны, как солдаты на марше.

Пестрят у раздачи спецовки ребят.
Рабочие ритмы ещё не забыты.
На входе динамики бодро хрипят,
Певцов голоса выводя на орбиты.

В рабочих столовых особый уют.
И он - не чета ресторанному шику.
Здесь плотно едят, а, поевши, встают,
Для мелочных жалоб не требуя книгу.

Не тратят минуты из-за пустяка
Ни знатный станочник, ни слесарь, ни сварщик.
Наивно топорщит мизинчик рука
Случайно зашедшей сюда секретарши.