Народным кормильцам

Вячеслав Харитонов 2
Если едут горожане
В заповедные края,
Расставаясь с этажами
Крупноблочного жилья,

Значит стали дни короче,
А за лесополосой
Трактора вовсю рокочут
И грибов - коси косой.

Но до них ли земледельцам
В эти пасмурные дни?
Им что Путин, им что Ельцин -
Настроения одни:

Накормить народ российский,
Непридирчивый весьма,
Обеспечив путь неблизкий
Жита с поля в закрома,

Чтоб недели пролетели,
Перемолоты в муку,
И сердца не очерствели
В человеческом кругу,

Чтоб с ватрушками, борщами
За столы на праздник сесть.
Воздадим же, горожане,
По труду сельчанам честь!