Сон советского поэта

Захар Гинзбург
Туманный розовый причал.
Кругом валяются тюлени.
И кто-то смелый начертал
На лбу тюленя имя "Ленин".

Потом явился серый слон,
Слегка присыпан чёрной сажей -
Во что прикажут верил он
И воспевал кого прикажут...