Подснежник

Леонова Любовь Анатольевна
Рыдала ночь ста-тысячами глаз,
Дул сильный ветер.
Весь мир, казалось,
Под дождём поник...
Но на заре
Туман рассеялся,
И в предрассветной мгле -
Звезда сияла на земле,
Расцвёл подснежник.

Поднял головку боязливо,
Расправил лепестки,
Взглянул на мир туманно-синий
Из-под руки.
И были лепестки в росе -
Прозрачней хрусталя,
С оттенком аметиста и сирени,
Нежнее крыльев бабочки
И радуги чудесней...

На тонком, ломком стебельке стоял
Весны
Желанный вестник.