Ты с полуслова поняла меня...

Михаил Галахов
Ты с полуслова поняла меня.
Давно я ждал такого пониманья.
Ты, как явленье праздничного дня,
За все мои старанья и страданья.

Ты послана, чтоб в мудрость превратил
Я горьким опытом удвоенную сложность.
Ты послана мне, чтоб я полюбил
Твоих простых желаний невозможность.

В мечтаньях мы с тобой давно сродни:
Светились лица чтоб у нас любимых,
И хмурые чтоб растворились дни,
Мы сделаем всё, что необходимо.

Не надо, чтоб лицо темнила грусть,
Пусть будет с каждым днём твой взгляд яснее.
От многого я смело откажусь
Ради тебя. От долга - не  сумею.