Пиджак

Юлия Вихарева
Как живётся тебе от меня вдали? -
Там, где спят в тихой гавани корабли.
Там, где ветер солёный – игривый пёс -
Лижет губы и пряди твоих волос.

В том далёком краю, средь холмов и гор,
Ты всё также свободен, всё также горд?
Иль умерил свой пыл и обрёл покой? -
И любим, и обласкан чужой рукой...

Напиши мне хоть что-то (я очень жду!) -
Как акации пахнут в твоём саду,
Как шумит беспокойное море днём,
Как чудесен твой дом, как живётся в нём...
.....
У меня всё по-прежнему, милый друг:
Снова слушаю песни февральских  вьюг,
Греюсь чаем и кутаюсь в свитера,
И бессонницей мучаюсь до утра.

А в шкафу на крючке (как случилось так?)
Ты оставил/забыл/ шерстяной пиджак.
Хоть тебе он «ни сердцу и не уму»,
Но отдать не могу его никому.

И не стар,  и приличен вполне фасон…
Знаю, милый, что я для тебя, как он -
Как и этот пиджак, сшитый на заказ,
Но тобою надетый лишь пару раз.

13.01.2015