На всех частотах

Матвей Петухов
На всех частотах, по всем каналам
Одно и то же, одни и те же
Стальные нотки: «Нам тесно стало,
Мы больше не станем жить по-прежнему.

На всех частотах: предупреждаем,
Единственные, взявшие на себя смелость:
Единогласно
Осуждаем
Либеральную мягкотелость»

На всех экранах маршируют колонны,
На всех частотах звучит воззвание:
«Сожги свои продуктовые талоны,
Чтобы обеспечить войска питанием»

…Полупогребенный в радиоактивном пепле,
Обожженными остатками лёгких дышу,
И чувствую – миллионы экранов ослепли.
На всех частотах лишь белый шум.