К N

Арсёнов Сергей
Извините, я, пожалуй, закурю –
Слишком долго привыкал глотать отраву…
В этом деле нет претензий к январю –
Он весёлый и дурачится на славу.

А в моей последней жизни чёрт те чо –
То гробы, то Новогодние хлопушки,
То табличка «Извиняемся, учёт»,
То стихи идут в народ, как побирушки –

А всё вместе, это типа мой портрет,
Нарисованный чифиром с папиросой…
И движок у драндулета перегрет,
И хана уже восьмёрашным колёсам.

Пессимизм – теперь моё второе «Я»,
Оттого нам с январём по разным дачам.
Извините, мне до пункта вторсырья –
Не спеша, как раз к весне дошкандыбачу…

              ---------------------------------