Зной

Алексей Грошев
Птицы в поле щебетали
Разыгрался жаркий день,
Мирно бабочки порхали
Отыскать пытаясь тень.

Всех томит лучей мерцанье
С каждым часом всё сильней,
Все устало смотрят в небо
Вот бы вечер поскорей.

Наконец ослабло солнце
И упало за кусты,
Всё живое вновь очнулось
Ждёт прихода темноты.