Спящий город

Леонова Любовь Анатольевна
Мороз крепчает. Спящий город
Во сне вздыхает тяжело.
Замёрзших окон кружева-узоры,
Как птицы белое крыло.

На улицах бело и чисто,
Морозно, от луны светло.
Души заснеженная пристань -
Мой город спит глубоким сном.

А я не сплю, я вспоминаю...
Когда-то давнею зимой
Была я счастлива, и знает
Об этом тоже город мой.