Ночь зимою без конца...

Виктор Найшев
 Умолкает издалёка
 Треск растущего ледка .
 Смех (с) морозом глухоокий ,
 Спотыкает ходока .

 Вереницею в покое ,
 След остывший в (с)неге спит ;
 Шаль застывшею волною ,
Чудом в елях , дунь - слетит .

 Иней рваною каймою ,
 Плечи путника сребрит .
 Ореол двойной с луною :
 Глаз усталый бель лишь зрит .

 Тени чаще , тени реже ,
 Не вздымает шаг снежка .
 Сладко (с)клеит , сладко смежит
 Веки дрёма жуть-леска .
 
...Филин ухнул недалеко ,
 Г о с т ь я  молча от крыльца .
 Три меж сучьев светят ока ,
 Ночь зимою без конца...

 Февраль 1992 ? январь 2015 г.
Чёрной тенью г о с т ь с крыльца ;
Г о с т ь я  с отчего крыльца .

  Вереницею покоя ,
  След средь девственного спит ;
  Шаль застывшей волною ,
  С древа к древу  ("тронь"), висит .