Взрослые дети

Влад Макеев
Бывает, люди вырастают
С ранимой, детскою душой.
Ох, как им детства не хватает,
Во взрослой жизни непростой!               

Они доверчивы, не жадны,
Чужой копейки не возьмут.
Всегда их нити Ариадны*
Направят, от беды спасут.

Скромны, за все дела берутся,
Помогут иль дадут совет.
К высоким должностям не рвутся –
У них другой приоритет.

Им часто в жизни достаётся
От расторопных, жадных, злых.
Душа же чистой остаётся,
При ситуациях любых.

К ним тянутся душою дети –
Поскольку чувствуют своих…
Есть множество людей на свете,
Но свет добра идёт от них.

Ребёнок в них не умирает
С ранимой, детскою душой…
Ох, как им детства не хватает
Во взрослой жизни непростой!

                2015 г.

* нить Ариадны: средство выйти из затруднения, руководящее начало, путеводная нить.