Я обнимала лето

Гусева Ирина 0
Я обнимала лето,
Словно вина бокал.
Терпкий глоток рассвета
Жадно прильнул к губам.
Я упивалась счастьем.
Мой подогрев восторг,
Часики на запястье
Время давали в долг.
Солнечный лик ромашек,
Небом цвела сирень,
Я не держала в чаше
Страсти своих морей.
Буря волну штормила,
Чтобы назло богам,
Все самоцветы мира
Бросить к моим ногам.
Я не играла в прятки
И не была рабой,
Словно собака пятки
Рыжий лизал прибой.
Ночь напевала мантры,
Был у нирваны бал,
Так, как маркиз галантный,
Ветер стихи шептал.
Звездной небесной пылью
Млечный осыпал путь
Бабочек легких крылья
И светлячков чуть-чуть.
Я отмела детали
Линий своей судьбы,
Что по рукам бежали
Путая вновь следы.
Я упивалась счастьем,
Новый пришел рассвет,
Часики на запястье,
Мне прошептали: «Нет».
Я запоздала в зиму,
В будни бесцветных дней,
Строгие Херувимы*,
В рай закрывали дверь.

*Херувим – ангельский чин. В Книге Бытия Херувим, вооружённый пламенным мечом, охраняет вход в Эдемский Сад.

Навеяно отрывком из повести Рэя Бредбери «Вино из одуванчиков»:
…Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…