Невпопад

Юрий Абрамицкий 1
А за год до кончины вождя
Появился на свет, не спросясь,
Избежав грозового дождя,    
Подрастал я тогда, торопясь.   

Уже прожито больше полвека,
Обзавёлся давно семьёй,
А страна до сих пор калека,
За прибоем идёт отбой.

Сил осталось совсем немного,
Чтоб увидеть в отвалах свет,
Растерялись мы на порогах,
Не найдя от трудов ответ.

Снарядить остаётся телегу,
Перекошенный бросить дом,
Приближаясь к чужому ночлегу,
Отдаляя прошедший гром.

Равнодушно взглянет отчизна:               
«Нам важнее сейчас труба!»
И отпустит спокойно и присно…
«Много просите вы как всегда…»   
               
              12.10.15