А души наши вновь помолодели!

Самойлов Николай Григорьевич
Уходят годы: жизнь становится короче,
А я стихи ваяю, как бы, между прочим.
Пытаюсь все сомненья одолеть
И даже под гитару песню спеть

О том, что было, есть, и том, что будет?
За это предки и потомки не осудят,
А иногда тихонько подпоют,
В душе моей, создав простор, уют.

Я радуюсь тому, что снег порхает,
Лыжня меня в походы увлекает
И направляет мои ноги в лес,
К которому питаю интерес!

Здесь обитает где-то росомаха,
А здесь свила гнездо весною птаха.
Вон лось стоит, а рядышком кабан.
Ударю я в рюкзак, как в барабан

И дятел будет мне на сухостое вторить,
Чтобы эффект веселия утроить,
Да так, чтоб  даже зайцы осмелели,
А души наши вновь помолодели!


© Самойлов Н.Г. 13012015 12-11  http://www.stihi.ru/2015/01/13/4373