Старый Новый

Александр Жданов -Добромыслов
                Рифмы нету..., здесь одна... вольная ирония...
                Писал на скорость, ради шутки. (на спор - 3 минутки)

Старый Новый!, между прочим,
Наступает нынче ночью...
Этим очень озабочен,
Я ищу по книжкам деньги...
Отыскал, всего лишь, сотню,
Перетряс, в остервененьи,
Десять полок, это точно,
- Помню ясно то мгновенье,
Их, куда-то, в книжку сунул...
Но вот, выпала закладка,
А на ней, смотрю, рисунок:
- "Чистота, надежность, ясность,
Существует лишь в искусстве!
Впрочем, не всегда. Жена вон,
Всё рисует бесподобно,
Только плоские картины,
Да и чересчур манерны,
Линии рисунка лживы,
Не похоже на купюру,
Мутны лица"... Так я думал,
Стоя босиком на стуле.
Было, как-то, неуютно,
Липли пакостные мысли,
Потому, что был с похмелья,
А за пойлом надо в погреб.
Денег не нашел, и грустно
В этой позе неудобной.
Мир - окрысился. Враждебно
На меня с утра взирает.
Столько дикого, слепого,
Беспощадного... И долго
На рисунок глядя, злился,
И на сердце было пусто,
Холодно и одиноко...