Мой Старый новый год

Полина Орынянская
Ещё одна попытка
начать себя с нуля
и, может быть, споить
к чертям коварных банши.
Как ты умеешь тьму
снегами обелять,
мой Старый новый год,
пропойца и обманщик!

В загашниках пошарив,
добуду что-нибудь...
Надколотый фужер,
початые пол-литра.
Мой старый добрый друг,
прости, не обессудь,
что истина моя
рождается ин витро.

Что толку у былого
ходить в поводырях?
Я вышвырну, смеясь,
нелепый день вчерашний
в тринадцатую ночь
хмельного января
и заново начну
крутить с судьбою шашни.

Пусть у судьбы-злодейки
ходов наперечёт,
мне знать её ходы
не нужно даже даром.
Пускай в который раз
мне голову снесёт
мой Старый новый год
двенадцатым ударом.