Улетай...

Иван Странник 2
Я тебя отпускаю, ты легче,
За собой никуда не тяну.
Одарить мне, увы, больше нечем...
Тебе - к солнцу, а мне - во тьму.

Снег летит через ночь на ресницы,
Смотришь смело сквозь кружева.
Я - прочитанная страница,
Ты же - светлая... Будь светла...

Ночь - изысканная блудница -
В снежной маске, смеясь, пришла,
Закружилась, как будто птица
И ушла от нас в номера.

Пробивается солнце в щели...
Улетай, в этом есть резон.
Мы прожить нашу жизнь успели.
Завтра - следующий сезон.