Голос дали

Геннадий Бойченко
Росодательная высь
             подаёт нам голос свой,
То велит спускаться вниз,
              то зовёт к себе домой,
И кому-то - покорять
               путь по краешкам озёр,
А кому-то - увидать
             океанский субпростор.

У иного ля минор
          в до мажоре мог звучать,
Чтоб от маленьких озёр
             душу к небу устремлять.
А иному: люб, и сыт,
            крыльям вырасти дано,
И за скупость заплатить -
         быть низвергнутым на дно.

В росодательной дали
                я теряю голос твой,
Изо всех стараюсь сил,
             чтоб вернуть его домой,
Силюсь я его держать,
               в муках жертвуя собой,
Но вернуть его назад
         не представится судьбой.