Белый пух превращается в белую глину

Серж Конфон 2
Белый пух превращается в белую глину,
если что-то хотим мы лепить из него.
Влажной крошкой январь усыпает равнину.
От морозов осталось совсем ничего.

Отошёл Новый Год. Рождество миновало.
В редких душах горит возрожденья звезда.
Мелкий снег всё туманным обвил покрывалом.
Рвутся ветра порывы, блестит ерунда.

Глубоко и надёжно протоптаны тропки -
мало кто устремится месить целину.
Пока кто-то проснётся душой неторопкой,
рядом быстрый и наглый устроит войну.

Хорошо подремать на пуховых перинах,
ещё лучше - на сене укрытом, под дождь.
Только требует выпечки липкая глина,
и совсем не уместен в привычном балдёж.