Каракатица

Маленькая Ассоль
Куда мир сей катится
Идиллиям вопреки?
Как странная каракатица
В аквариуме свободу найти,
Пытается поколение
Плыть в виртуальном мире,
Но жизнь течет, тем не менее,
Хоть устои ее позабыли...
Живя в виртуальном аквариуме
Сачком интернета пойманы,
А вот не умеют плавать
За пределами этой обоймы.
Еще говорят,что животные,
Живущие в зоопарке.
С рождения,увы,не свободные...
Как люди теперь, не правда ли