Cтранный старый Новый год!

Тамара Дорошенко
   Странный старый Новый год!
   Вновь подарков ожиданье,
   Предсказанья и гаданья
   И желаний хоровод.

      *     *     *

   Странный старый Новый год,
   Как мальчишка,чуть ершистый,
   В шубке белой и пушистой
   Встал сегодня у ворот.

   Он,задира и нахал,
   Прячет робость и сомненья -
   Дерзким этим поведеньем
   Маски все переиграл.

   Он не знает,что грядёт,
   (Да и кто про это знает?)
   Многого не обещает -
   Только дел невпроворот.

   Странный старый Новый год
   Всё равно искрит,лучится...
   Пусть же станет Синей птицей
   Он для всех,кто счастье ждёт!